Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта»

В ТУЛЕ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА ФИБА HER WORLD, HER RULES

30 августа прошел четвертый мастер-класс в рамках международного проекта ФИБА Her World, Her Rules.

Мероприятие состоялось в спортивном зале МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта» города Тулы. В нем приняли участие воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва «Игровые виды спорта» и ФОКС «Пантера» из города Алексин Тульской области. Напомним, что заявки на проведение мастер-класса подали обе спортивные организации.

Приглашенный тренер РФБ Наталья Меркулова провела насыщенную тренировку, направленную на развитие индивидуальных качеств юных баскетболисток. Занимающихся разделили на две группы по разным возрастам, а сами упражнения были подобраны согласно уровню подготовленности девочек.

Главным гостем мастер класса стала заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, серебряный призер чемпионатов мира-2002 и 2006, двукратная чемпионка Европы (2003 и 2007) в составе сборной России Оксана Рахматулина. Вместе с тренерами заявленных спортивных организаций Ольгой Житниковой, Евгенией Раценской, Никитой Дружковым, Алексеем Семиным и Алиной Павловой она помогла юным игрокам в освоении новых технических приемов.

Беседа в формате «вопрос - ответ» с приглашенными гостями РФБ получилась по-особенному насыщенной, информативной и интересной. Воспитанницы тульского баскетбола задали множество вопросов Оксане Рахматулиной и Наталье Меркуловой о трудностях профессиональной карьеры, травматизме, об их первых шагах в баскетболе, участии родителей в выборе спорта и многом другом.

Все девочки получили исчерпывающие ответы на свои по-настоящему взрослые вопросы, а в конце им были вручены сертификаты и сувениры с автографами именитых гостей мастер-класса. Также все участники мастер-класса приняли участие в фотосессии.

Оксана Рахматулина, заслуженный мастер спорта России

- Я считаю, что это просто замечательный проект ФИБА по популяризации и развитию женского баскетбола. Особенно в наших регионах. Девочки, которые занимаются нашим видом спорта, получают от тренеров много новой информации, мотивацию и вдохновение для своего дальнейшего развития, прогресса и занятий баскетболом. Кроме того, они видят, что женщины-тренеры тоже могут заявить о себе и стать успешными специалистами.

 


DSCN0003

DSCN0009

DSCN0019

DSCN0032

DSCN0051

DSCN0088

DSCN0114

DSCN0198

DSCN0206

pd73ypeVXJ8

photo1661856615 (2)

Версия для слабовидящих