Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта»

В Туле открылся новый ФОК

Сегодня, 1 февраля, в Зареченском районе г. Тулы Губернатор Алексей Дюмин посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК построен по поручению главы региона за счёт внебюджетных средств.

«Открытие этого объекта – важное событие для жителей Заречья. Полноценный ФОК с бассейном в Зареченском округе был необходим. И благодаря нашим социальным партнёрам этот проект был реализован в короткие сроки - чуть больше, чем за год. Новый ФОК стал одним из крупнейших в регионе», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев сообщил, что в новом ФОКе уже проводятся занятия для учащихся спортивных школ по волейболу, баскетболу, плаванию, карате и фехтованию. Тренерский штат укомплектован полностью. В ФОКе два бассейна – детский (с трех лет) и взрослый. Здание полностью адаптировано для инвалидов и маломобильных граждан.

Так же Губернатор Алексей Дюмин посетил и даже немного принял участие в тренировочном занятие юношей 2009 года рождения, спортивной школы олимпийского резерва «Игровые виды спорта». Парни вместе с тренером, Алексеем Петрухиным, сейчас как раз ведут активную подготовку к участию в Первенстве Тульской области по баскетболу. Тренерский состав и сами воспитанники надеются, что данный ФОК станет хорошим импульсом для становления новых рекордов и достижений.

Один из крупнейших в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов открылся 25 января для воспитанников спортивных школ, а с 1 февраля готов принимать всех желающих.


3bc60746f1934cbad2515c88790fc60a

00

01

02

03

04

05

06

734f8c11b74f3f348c74438d7038d865

главное фото

dyumin1_7

Версия для слабовидящих