Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта»

ТУЛЬСКИЕ ЮНОШИ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В СУПЕРФИНАЛЕ «ЛОКОЛИГИ»

Суперфинал «Локолиги» должен был добраться до Твери еще в прошлом году, но тогда в дело вмешалась пандемия и его пришлось перенести в связи с невозможностью провести главные матчи.

За призовые места сражались сильнейшие команды со всей России, а если точнее, то из 35 регионов. Это примерно 260 тысяч девушек и юношей.

Игра за 1 место для тульских юношей предстояла не из простых, ведь соперниками их была команда из Нижегородской области, которая, как и туляки не потерпели ни одного поражения на финале своего округа.

Первый отрыв от команды оппонентов тульские баскетболисты смогли заработать только к середине второй четверти, по итогу первой половины наши юноши вели в счете «+8». Во второй половине Нижегородская команда попыталась вернуть преимущество в счете, однако тульские юноши не дали им такой возможности и снова заработали двузначный отрыв, который соперники уже не смогли отыграть. По итогу 85:68 и «золото» чемпионата ушла Тульской команде.

MVP стал Вячеслав Гриценко.

Игры у тульских девушек тоже были напряженными, в группе заняли 2 место уступив только команде из Краснодарского края. Потом была череда поражений, что привела девушек в финальной игре за 9 место. Соперниками тулячек стали баскетболистки из Ставропольского края и с разгромным счетом 85:24 наши девушки одержали победу.

 

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

Я говорю даже не про баскетбол, это всегда круто. Главное здесь — то, что мы снова проводим наш Суперфинал. Мы не встречались два года, не смогли провести в прошлом году, и то, что мы устроили такой праздник, — это настоящее счастье. Ребята встретились друг с другом, общаются, дружат. Особое спасибо нашим спонсорам и партнерам — РФСО «Локомотив», Российские железные дороги, администрация Тверской области. Для нас эта поддержка очень важна.

Полную статистику всех игр можно посмотреть на официальном сайте «Локобаскет». А записи прямых трансляций на официальном Ютуб канале.


191nywuINF0

главное фото

CoBNqIhnMAY

HNmYs0dXGb0

Z0On0o7J0KA

Версия для слабовидящих