Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта»

Сегодня, 18 марта, исполняется 7 лет с момента воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году был подписан договор о вхождении полуострова в состав нашей страны.

16 марта 2014 года состоялся референдум, на котором большинство жителей высказались за вхождение новой территории в состав России. Воссоединение поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

 

18 марта того же года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и Севастополя подписали договор о вхождении этих двух регионов в состав Российской Федерации. Согласно документу, все жители полуострова признаются гражданами РФ, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. В тот же день на праздничном концерте в Москве Путин сказал: «После тяжелого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки – в Россию».

 

27 февраля 2015 года Госсовет Крыма внес изменения в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым», установив, что 18 марта становится официальным праздником, выходным днем и ежегодно будет отмечаться как День воссоединения Крыма с Россией.

 

Дата вхождения Крыма в состав России отмечается по всей стране концертами, флешмобами и другими мероприятиями.


1616043421_den-vossoedineniya-kryma-s-rossiey-1

Версия для слабовидящих