Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта»

ЛОКОБАСКЕТ снова в Туле

1 и 2 марта в Туле, на базе СШОР «Игровые виды спорта» прошли матчи регионального финала чемпионата «Локобаскет-Школьная лига».

Участие принимали команды девушек и юношей из Киреевска, Новомосковска, Плавска и Тулы.

В финальном противостоянии за золото региона встретились девушки из двух тульских команд. «Тула-1» под руководством Ларисы Дудник, выступающая в оранжевой форме, уже на старте перехватила инициативу у соперниц и удерживала ее в своих руках вплоть до большого перерыва. Не смотря на старания, команде «Тула-2» перегнать оппоненток не вышло, но они смогли сократить разрыв до 4 очков.

Звание MVP среди девушек присудили Ире Мишиной – Тула-1

Бронзовыми призерам стали девушки из Киреевска, которые обыграли команду из Плавска со счетом 64:59. Поздравляем топ-скорера медалисток Олю Скитскую – 30 очков, 16 подборов, ни единой секунды на скамейке.

А как обстоят дела у бравых юношей, спросите вы?

В игре за золотую медаль так же встретились две Тульские команды. Юноши команды «Тула-1», тренер-Дугужева Наталия, уже в первой половине вели с огромным отрывом, более полусотни очков. Счет после финальной сирены был разгромным 130:41, но стоит отметить что юноши из команды «Тула-1» играли благородно и с уважением к своим соперникам. «Тула-2», под руководством Юрия Митькина стали серебряными призерами.

Самый ценным игроком стал Ваня Лавров. За 21 минуту на площадке он набрал 30 очков, сделал 6 подборов и по 5 ассистов и перехватов.

В игре за третье место встретились команды из Новомосковска и Киреевска. Бронзовыми призерами стали юноши из Новомосковска. Игра прошла «с огоньком», хотя первая команда и лидировала на протяжении всей встречи – спокойно, уверенно, не давая шансов на борьбу.

Но стоит сказать пару слов о соперниках, команде Киреевска. Парни по росту и, вероятно, опыту серьезно уступали медалистам, но по характеру шли на равных.


9zvHFoZV2Kk

AsS58iIfAC4

ngeopg7UlIE

QPK6eh2L_VU

RPOyfMWKkbk

Версия для слабовидящих