Муниципальное бюджетное учреждение
«Спортивная школа олимпийского резерва «Игровые виды спорта»

Смягчение коронавирусных ограничений

26 января Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Для защиты здоровья граждан, снижения рисков распространения коронавируса до 11 февраля продлен установленный ранее запрет на проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий. Также на две недели продлено требование о самоизоляции для граждан старше 65 лет, кроме тех, у кого после заключительного этапа вакцинации прошло 14 дней и при условии предъявления ими сертификата профилактических прививок, содержащего сведения о прохождении вакцинации против COVID-19.

Кроме того, работники, у которых после заключительного этапа вакцинации прошло 14 дней, имеющие соответствующий подтверждающий документ, не учитываются работодателями при определении общей численности сотрудников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы.

В то же время теперь допустимая наполняемость помещений в кинотеатрах, на культурных и зрелищных мероприятиях (выставках, концертах, спектаклях, представлениях, включая цирковые) увеличивается с 30 до 50%. А на спортивных мероприятиях – с 10 до 50%.

С полным текстом изменений в Указ можно ознакомиться по ссылке: http://npatula.ru/storage/files/161959071-161959748.pdf


F0z81L8cZKg

Версия для слабовидящих